Текстиль из конопли: почему мы должны его использовать

Поскольку природные ресурсы быстро истощаются, а волокна, полученные из нефти (такие как полиэстер и нейлон), наносят вред окружающей среде, текстильная промышленность все чаще обращается к экологичным альтернативам волокнам, таким как конопля.

После нескольких лет федерального запрета выращивание технической марихуаны для коммерческого использования стало законным, хотя и с нормативными ограничениями, благодаря Закону о фермерских хозяйствах 2018 года. Это проложило путь к инновациям в производстве современных конопляных тканей. Итак, насколько культура изменила текстильную промышленность? Вот все, что вам нужно знать.

Как производится конопляная ткань?

Конопляная ткань относится к типу текстиля, изготовленного из волокон, извлеченных из стеблей растения. Стебли конопли имеют два слоя: внешний слой из канатовидных дутых волокон и внутренний слой из одревесневшей сердцевины.

Текстильная промышленность использует только внешний слой для изготовления конопляной ткани. Но это не значит, что внутренний слой — это отходы. Его можно использовать для изготовления конопляного бетона, биотоплива и подстилки для животных.

После того, как внешний слой дутых волокон извлечен из растения, из него можно сделать пряжу или веревку. Веревки из конопли настолько прочны, что когда-то их предпочитали для такелажа и парусов на морских судах. Волокна перерабатываются в ткань, придавая ей текстуру, похожую на холст.

Несколько примеров использования конопляного текстиля

Некоторые из наиболее распространенных применений конопляной ткани в текстильной промышленности включают:

1. Одежда из волокон марихуаны

Некоторые из распространенных примеров одежды из конопли включают юбки, платья, куртки, брюки, футболки, сумки, детскую одежду и толстовки. Конопляная ткань особенно популярна, потому что она устойчива к износу, гарантируя вам долговечность и ценность за ваши деньги.

С другой стороны, хлопковые футболки часто начинают садиться, деформироваться или рваться после относительно небольшого количества стирок. Футболки из конопли могут дольше сохранять свою целостность и форму.

2. Текстиль для дома из каннабис

Конопляная ткань также используется в производстве самого разнообразного домашнего текстиля. Сегодня в современных домах нередко можно встретить обивку мебели, скатерти и кухонные полотенца из конопляной ткани. Полотенца из конопли более популярны из-за их исключительной впитывающей способности и долговечности.

Хотя некоторые люди могут использовать простыни из конопли, ткань не такая мягкая, как хлопок, и не такая удобная. Вы можете использовать его с другими типами ткани для комфорта. Тем не менее, долговечность конопляной ткани делает ее отличным выбором для одеял и одеял.

Использование марихуаны в текстиле: плюсы и минусы

Как и хлопок и другие материалы, используемые в текстильной промышленности, конопляная ткань имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы использования в текстиле

Использование конопляного текстиля имеет следующие преимущества:

1. Конопляная ткань невероятно прочная

Одежда из конопляной ткани легко впитывает влагу и обладает в три раза большей прочностью на растяжение, чем хлопок. Эта невероятная прочность на растяжение, вероятно, является причиной того, что растения каннабис пряли в волокно еще 2000 лет назад.

2. Ткань из конопли очень прочная.

Конопляная ткань более долговечна, чем хлопок, благодаря высокой прочности на растяжение, способности противостоять ультрафиолетовому излучению и повреждению плесенью. Это означает, что ваша одежда из конопли будет дольше сохранять свежий и яркий вид, защищая вас от вредного ультрафиолетового излучения.

3. Конопляная ткань гипоаллергенна и дышащая.

Одежда из каннабис также естественно устойчива к бактериям и не раздражает кожу. Он также хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, что делает его одним из лучших материалов для уличной одежды, особенно когда жарко и влажно. Более того, конопляная ткань с возрастом смягчается после каждой стирки, что делает ее еще более удобной.

4. Конопляное волокно универсально

Конопля совместима с другими типами волокон и может быть смешана с такими материалами, как хлопок и шелк, для дополнительного комфорта.

5. Конопля полезна для почвы

Корни растений проникают глубоко в почву, удерживая частицы почвы вместе и уменьшая эрозию почвы. Он также способствует аэрации почвы, что особенно полезно в севообороте.

Минусы использования конопли в текстиле

Есть и потенциальных недостатки использования конопли в текстильной промышленности. В зависимости от смеси конопляная одежда иногда может вызывать ощущение колючести. Но поскольку конопляное волокно очень универсально, его можно смешивать с более мягкими тканями, такими как шелк и лен, чтобы придать ему более мягкое ощущение, сохраняя при этом его долговечность.

Конопляное волокно не является цветоустойчивым, что ограничивает количество цветов, которые вы можете использовать на своей одежде. Тем не менее, благодаря недавним инновациям в области волокна конопли, мы можем ожидать более качественные продукты из конопляного волокна, которые удовлетворят любые потребности.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *