Переработка технической конопли: костра, волокно и семена

Промышленная конопля — универсальный и устойчивый ресурс, который можно использовать во многих отраслях. От конопляного молока до конопляного бетона, конопляного волокна и биотоплива — существуют тысячи вариантов использования растения Cannabis Sativa.

Причина, по которой существует такое большое разнообразие промышленных продуктов из конопли, заключается в том, что можно использовать каждый компонент растения конопли, от корней и листьев до цветов и стеблей. Из-за различных применений технической марихуаны методы сбора и обработки будут зависеть от конечного продукта.

В этом руководстве рассказывается о различных частях растения, о том, как они используются для изготовления различных видов продуктов из конопли и о том, как обрабатывается этот растительный материал.

Переработка цветов и семян конопли

Время решает все, когда речь идет о выращивании конопли для производства семян или зерна. Что затрудняет сбор семян, так это разная скорость созревания других частей одного и того же растения. Нередко семена в верхней части растения уже расколоты, что свидетельствует о зрелости, в то время как семена внизу еще не готовы к сбору урожая. Поэтому цель состоит в том, чтобы собрать урожай, когда риск потери семян минимален. Преждевременный сбор технической марихуаны может привести к нежизнеспособным семенам и потере продукта.

Когда фермеры, выращивающие коноплю, определяют, что пришло оптимальное время для сбора урожая, используются раскряжевочные машины или гребнеотделители/отделители бутонов, чтобы срезать соцветия с растения. Растение сортируют, отделяя части – цветки пойдут на семенную переработку, а стебли – на переработку волокна.

Созревшие семена каннабис будут расколоты, поэтому осторожное обращение с семенами конопли жизненно важно для сохранения целостности семян. Их нужно аккуратно снять с цветочной головки. Целое семя конопли будет иметь хрустящую внешнюю оболочку, которую необходимо будет удалить в процессе шелушения.

Механизация обработки

В прошлом шелушение производилось вручную, что делало ручной процесс шелушения утомительным и приводило к потерям продукта. Сегодня современные машины для шелушения конопли используют мягкую вибрацию для удаления твердой внешней оболочки семян. Машина также очищает остатки шелухи и собирает ядра для утилизации. В зависимости от завода по переработке конопли семена могут либо отправиться на хранение, либо перейти на другой этап производства. Оно может превратиться в масло семян. Перед хранением или упаковкой семена марихуаны перемещаются на предприятия по очистке и сушке конопли.

Конвейеры с низким ударным воздействием имеют решающее значение на этом этапе для предотвращения повреждений конопли. По этой причине в отрасли все чаще отказываются от использования традиционных методов транспортировки, которые, как доказано, приводят к потерям и потерям продукта, таких как шнеки и ковшовые элеваторы.

С другой стороны, трубчатые кабельные и дисковые конвейеры, как известно, являются наиболее эффективными конвейерными системами для промышленной обработки семян конопли. Они бережно относятся к транспортируемому материалу, безопасны для окружающей среды предприятия и чрезвычайно экономичны.

Обработка стебля конопли

Конопляные фермы начинают сбор урожая для производства волокна, когда растения в самом начале цветения. Из поколения в поколение сбор конопли производился вручную. Фермер, выращивающий коноплю, вручную отделял лубяное волокно от костры. Лубяное волокно прочное, что объясняет, почему из него делают веревки и брезент, такие как паруса для лодок. Поскольку волокно невероятно прочное, процесс был кропотливым и требовал много сил. Благодаря технологии больше нет необходимости вручную отделять сырое волокно от стебля кааннабис.

Вывод

То, как производители конопли обрабатывают коноплю, полностью зависит от конечного продукта. Различное использование растения конопли означает другое оборудование и методы обработки промышленной культуры. Общим для всех переработчиков технических сортов марихуаны является потребность в передовых технологиях и оборудовании для минимизации потерь, устранения заражения вредителями и болезнями, соблюдения правовых норм в отношении конопли и поддержания качества продукции.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *