Преимущества конопляного пластика по сравнению с обычным

Все, что сделано из пластика, можно сделать и из конопли. Самое приятное то, что пластик из конопли биоразлагаем. В разгар экологического кризиса почему этот экологически чистый пластик не везде? Пластики на масляной основе слишком долго уничтожали наши природные ресурсы. Чрезмерное потребление пластика играет огромную роль в том разрушении, которое мы сделали до сих пор.

Пластик и его химические вещества вторглись в нашу океанскую воду и воздух. Пластик настолько широко используется каждый день, что избежать его практически невозможно. К счастью, есть альтернатива. Этот пластик из каннабис можно использовать в качестве замены без таких разрушительных последствий.

Что такое конопляный пластик?

Пластик из конопли — это доступное натуральное волокно на биологической основе, которое может заменить сырье на масляной основе. Эти пластики конкурируют с конструкционными соединениями по таким свойствам, как высокая жесткость и высокая термостойкость. Как биоразлагаемые, так и перерабатываемые смеси учитывают глобальную политику по сокращению выбросов CO2 и зависимости от нефти. Пластмассы из каннабиса делаются не из масла или семян растения, а из стебля. Вот 4 преимущества конопляного пластика перед обычным пластиком:

  1. Компостируемый и перерабатываемый

Наша зависимость от пластика оказывает разрушительное воздействие на планету. Помните, что каждый кусок пластика, который вы купили в своей жизни, все еще существует. В среднем люди покупают миллион пластиковых бутылок в минуту, и, учитывая все другие виды ежедневного использования пластика, становится ясно, почему страдает наша планета.

С другой стороны, пластик из технических сортов марихуаны разлагается от 3 до 6 месяцев, и его можно перерабатывать бесконечно. Из-за этих огромных сравнений даже постепенный переход от обычного пластика к пластику из конопли окажет долгосрочное воздействие на окружающую среду.

  1. Прочный и легкий

Несмотря на способность пластика на конопле легко разлагаться, он на самом деле в 5 раз жестче и в 2,5 раза прочнее, чем традиционный пластик. Чем дольше хранится продукт, тем меньше его нужно производить, что приводит к экономии энергии. Конопляный пластик также термостойкий, что делает его идеальным для использования в кулинарии.

  1. Поддерживает местных фермеров и небольшие нефтяные компании

Общий пластик производится из ископаемого топлива, которое выделяет углекислый газ во время производства, что приводит к изменению климата. Производство пластика из конопли более экологично, поскольку оно не выделяет CO2, растения каннабиса фактически улавливают углекислый газ и превращают его в кислород. На каждую тонну произведенной конопли из воздуха удаляется 1,63 тонны углерода. Эти растения также обогащают почву, в которой они растут. Глубокие корни предотвращают эрозию почвы, поэтому сельскохозяйственные угодья можно обрабатывать снова и снова.

  1. Это лучше для окружающей среды

Давайте смотреть правде в глаза. Пластик, изготовленный из конопли, лучше для окружающей среды, а также для здоровья человека. Он нетоксичен, водонепроницаем, огнеупорен и устойчив к плесени, когда находится над землей. Его можно использовать в качестве изоляции, пола, стен, кровли и многого другого. Лучше всего то, что он служит дольше, чем традиционные строительные материалы. Он имеет меньший углеродный след, чем бетон.

Около 93% американцев в возрасте старше 6 лет имеют в организме следы BPA — химического вещества, используемого при изготовлении пластика. Это химическое вещество препятствует естественной выработке организмом гормонов. Известно, что это приводит к высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и даже раку. Нет причин пить из бутылок с химическими добавками, когда есть более здоровая и безопасная альтернатива.

Заключение

Конопля настолько полезна и долговечна, что ее можно использовать для всего: от строительства домов до изготовления бумаги. Некоторые более популярные области применения этого пластика, в частности, электроника, контейнеры, игрушки, мебель, бутылки, сумки и даже автомобильные детали. С таким количеством применений этого экологически чистого пластика легко начать превращать ваши повседневные пластиковые предметы в пластик из волоконной марихуаны.

Рост популярности волокно конопли догоняет модных дизайнеров, которые постоянно ищут экологически чистые ткани для возрождения индустрии. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как одежда из конопли становится экологичным выбором!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *