Конопляное растение — крепкое, ароматное, прямостоящее однолетнее. Тонкие стебли, похожие на бамбук, полые, за исключением кончика и основания. Листья сложной формы, (имеют форму пальмы), а цветки мелкие и зеленовато-желтые. Семена конопли, производящие цветы, образуют удлиненные, колосоподобные гроздья, растущие напестиллятных или женских растениях. Цветоносные цветы образуют многоразветвленные гроздья на тычиночных или мужских растениях.

В статье не идет речь о медицинских или рекреационных разновидностях, таких как fast buds или patagonia(патагония), рассматриваются лишь промышленные типы)

Выращивание и обработка

Конопля возникла в Средней Азии. Выращивание марихуаны для клетчатки, что было зарегистрировано в Китае еще в 2800 году до нашей эры и практиковалось в средиземноморских странах Европы в начале христианской эры, распространяясь по всей остальной Европе в средние века. В Чили каннабис, судя по отзывам историков, был посажен в 1500-х годах, а столетие спустя — в Северной Америке.

Марихуана выращивается в умеренных зонах как однолетнее из семян и может достигать высоты до 5 метров. Лучше всего растут в супесчаных суглинках с хорошим дренажом и требуют среднемесячного количества осадков не менее 65 мм в течение всего вегетационного периода. 

Посевы, выращиваемые на волокно, плотно засеяны и дают особи высотой 2–3 метра высотой почти без ветвления. Сорта, выращенные для масличных культур, высаживают дальше друг от друга, они короче и разветвлены. При производстве максимальный урожай и качество достигаются путем сбора урожая вскоре после того, как растения достигают зрелости, о чем свидетельствуют полные расцветы и свободная пыльца мужских особей. Несмотря на то, что они иногда растягиваются вручную, они чаще обрезаются около 2,5 см над землей.

  •     Кстати, культивация индичных видов (fast buds или patagonia (патагония)) происходит совершенно иначе.

Промышленная 

Волокна получают, подвергая стебли ряду операций — включая гниение, сушку и дробление — и процессу встряхивания, который завершает отделение от древесной части, освобождая длинное, довольно прямое волокно или линию. Обычно они длиной более 1,8 м, состоят из отдельных цилиндрических ячеек с неровной поверхностью.

Продукты и использование

Волоконце, более длинное и менее гибкое, чем лен, обычно бывает желтоватым, зеленоватым или темно-коричневым или серым и, поскольку его трудно отбелить до достаточно светлых оттенков, редко окрашивается. Оно прочное и долговеченое и используется для каната, например, шпагата, пряжи, веревки, троса и веревки, а также для искусственных губок и таких грубых тканей, как мешковина (мешковина) и холст. 

В Италии некоторые сорта подвергается специальной обработке, производя беловатый цвет и привлекательный блеск, и применяется для придания ткани сходства с льном, что подтверждают многочисленные отзывы. Также годится для изготовления биопластиков, которые можно перерабатывать и разлагать в зависимости от состава.

Продукты 

Пищевые семена содержат около 30 процентов масла и являются источником белка, клетчатки и магния. Очищенные семена конопли, иногда называемые конопляными сердечками, продаются в качестве здоровой пищи и могут употребляться в пищу в сыром виде; их обычно посыпают салатами или смешивают с фруктовыми смузи. 

Молоко применяется в качестве альтернативы молочному молоку в напитках и рецептах. Масло, полученное из семян марихуаны, по отзывам можно брать для изготовления красок, лаков, мыла и пищевого масла с низкой температурой дыма. Исторически главным коммерческим использованием семян было кормление птиц в клетках.

Другие вариации

Хотя только каннабис дает настоящую каноплю, ряд других растительных нитей также называют «конопляным». К ним относятся индийская (Apocynum cannabinum), маврикийская (Furcraea foetida) и солнечная (Crotalaria juncea).

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *