В то время как возвращение производства конопли в Соединенных Штатах является относительно недавней, это уже было законным в других частях мира. Мировая выработка была небольшой и относительно стабильной до недавнего мирового интереса к нефти КБР. Марихуана конкурирует за посевные площади с местными и региональными продовольственными и кормовыми культурами, но сейчас все еще не считается главной культурой ни в одной стране или регионе мира. Существует некоторая потребность в качестве устойчивого натурального волокна, семян и белка, так как мощный пищевой ингредиент и экстракты для косметики и продуктов питания, но масло CBD является самым основным источником роста спроса.

Канада, Европа и Китай остаются основными зарубежными областями, заготовляющими техническую марихуану, и потенциально грозными конкурентами для развивающейся промышленности США, поскольку у них есть несколько десятилетий или больше дополнительного агрономического и маркетингового опыта. Северная Америка и Европейский союз также имеют десятилетия регулирующей стабильности и знания инвесторов в отрасли. Наряду с Соединенными Штатами, отрасль сталкивается с конкуренцией со стороны недорогих поставщиков в европейских странах и Китае. Эти области потенциально могут быстро расширить экспорт, если спрос на нефть КБР окажется долгосрочным, а местные режимы регулирования окажут поддержку.

Hemp был выращен в течение тысяч лет, главным образом в Азии и Европе (в России), для использования в пищевой и текстильной промышленности. Традиционно он был самым мощным поставщиком льна, хлопка, джута, сизаля, абаки и других натуральных волокон. Поскольку натуральные и синтетические альтернативные нити стали широко доступны после Второй мировой войны, изготовление конопли сократилось во всем мире. Международные договоры по наркотикам способствовали снижению интереса к семенам. Марихуану можно растить во многих различных регионах, но для использования зерна, а не для применения клетчатки или соломы необходим более длительный вегетационный период.

Другими странами-производителями каннабис являются Чили, Бразилия, Южная Корея, Россия (средняя полоса), Украина и Филиппины.

Спрос со стороны Соединенных Штатов на продовольственные семена, текстиль и косметические масла, и в настоящее время существуют самые известные бренды, которые используют канадское сырье. Текущее коноплеводство местной в основном для зерна и КБР, поскольку заводы и фабрики пытаются найти выгодные рынки для волокна.

Канада (ее средняя полоса), пожалуй, остается наиболее подходящим аналогом для конопляной промышленности США и может оказаться жестким конкурентом в будущем. Современная индустрия развивалась по той же законодательной и политической схеме, что и индустрия США, но началась 20 лет назад. В 1994 году правительство предложило экспериментальные лицензии на посадки каннабиса. В 1998 коммерческое производство стало законным благодаря лицензиям фермеров и другим мощным нормативным положениям, касающимся переработки, транспортировки, доставки, продажи и торговли, предоставленных Министерством здравоохранения.

Как и производители в пилотных программах Америки, многие производители рисковали выращивать урожай без покупателя по контракту. Те, кто выращивал каннабис без контракта, иногда не находили официального рынка для своей продукции, что приводило к снижению цен и сокращению площадей в следующем году. Ранняя подрядная компания закрылась всего через несколько лет, оставив дополнительных потребителей без покупателя на свой урожай

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *