Это динамичная культура, которую легко выращивать, поддерживать и собирать. Она также имеет множество применений от лекарственных средств до производственных. Вот пошаговое руководство, которое поможет вам начать – прямо с посадки зерен в землю. Мы расскажем, как правильно посадитьконопляную семечку, как сажают семена конопли (анаша, марихуана, ганджа, пр.), как высаживатьпроросшие, и что следует делать потом.

Информация в этой статье предназначена для коноплеводов, выращивающих технические сорта канабиса, которые разрешается высаживать и культивировать в РФ при наличии лицензии. Иные разновидности семейства каннабис выращивать в России нельзя, это незаконно (в т.ч. и в домашних условиях) и повлечет за собой юридические последствия.

Начало

Во-первых, требуется проверить состояние почвы, где вы будете сажать конопляные семечки. Простое тестирование– это быстро и легко. Начните с посещения местного садового центра и покупки комплекта для тестирования. На рынке есть несколько наборов, поэтому выберите тот, который подходит вам больше всего. Они предоставляют распечатку результатов и рекомендации о том, как исправить или решить проблему грунта. 

Подготовка 

Как только результаты будут получены, примите меры. Добавляйте в землю рекомендуемые минералы, чтобы растения имели все питательные вещества, необходимые для сезона. Еще один способ обеспечить правильный минеральный состав — это посадить на улице покровную культуру канопля  в предыдущем сезоне.

Как и в случае выращивания семян любой растительности в долгосрочной перспективе, вы должны кормить грунт, а не растение. Марихуана не является исключением из использования правильных методов севооборота, таких как:

  •     Год 1: Кнабис (посажен на урожай)
  •     Год 2: Гречиха обыкновенная (высаживается для регенерации фосфора в земле)
  •     3 год: Канопля
  •     4: Люцерна (посадили для регенерации)

После этого цикла севооборота грунт станет лучшей, более качественной и динамичной. По своему дизайну это также приводит к созданию лучшего, более динамичного продукта будущих поколений.

Если земелька здорова и жива, все, что она выращивает, также будет здоровым и живым (в т.ч. и тех. анаша). Мой любимый покровный продукт — гречиха обыкновенная. Это сажать недорого, душит обыкновенные сорняки, хорошо работает на бедных почвах и лучше, чем другие при извлечении фосфора. Кроме того, гречка помогает более поздним посевам с плодоношением, цветением и ростом корней.

Если у вас нет времени на посадку покровных культур в этом сезоне, то простая добавка из местного магазина сельскохозяйственной продукции может быть быстрым и эффективным способом обеспечить своевременное содержание органических минералов в текущей посадке.

Как сажают семена

Садить полагается с апреля по июнь рекомендуется, хотя условия более важны, чем календарная дата. Температура выше 10 градусов по Цельсию, при полном солнце (6-8 часов солнечного света в день) и хорошо дренированная поверхность идеальны. После посадки зерна следуйте с глубоким поливом, чтобы способствовать прорастанию. Вы должны быть в состоянии увидеть ростки семя где-то между 5-10 днями, хотя некоторые семечки марихуаны могут занять до двух недель после высаживания.

  • Полив наиболее важен в первые 6 недель, после чего конопля становится в основном устойчивой к засухе.

Если вы начинаете сеять в помещении (для проросшей конопляной рассады), рекомендуется делать это около 1 мая. Это обеспечивает 3 недели роста до пересадки на улицу. Саженцы следует слегка поливать каждый день и хранить в теплом (выше 20 градусов) помещении с 6-8 часами прямого или непрямого солнечного света. Когда стебли у основания начинают становиться «древесными» и более устойчивыми, саженцы готовы к выходу.

Можно садить очень плотно, без проблем. Мало того, что это поможет держать сорняки в страхе, но это обеспечит больший потенциал урожая. Еще одним преимуществом является то, что посевы не нужно проверять так часто из-за огромного количества особей.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *