Зерно марихуаны было посажено и дало всходы. Не важно, как происходил процесс, проросшими семенами или брошенными сразу в землю. Каждый гровер выбирает наиболее подходящий способ. Приходит время, когда ростишкам требуется пересадка. И при выращивании в домашних, комнатных, тепличных условиях, и на улице, подходить к вопросу нужно правильно, аккуратно, осторожно. Нельзя допустить повреждения корня, иначе растение не примется.

Как определить время, когда следует пересаживать анашу

Есть несколько основных признаков.

  1. Требуется частый полив. Значит, пора перенести его в другое посадочное место. Контейнер не может удержать достаточное количество влаги.
  2. Опускаются листья или становятся желтыми. Горшок маленький для корневой системы паростка.
  3. Большой размер кустика. Срочно нужно садить его в другой контейнер или в грунт. Это даст хороший толчок к росту и развитию волокна, ускорению получения урожая.

Профилактика стресса для культуры во время процедуры пересаживания

Если во время проращивания семя, оно не чувствует дискомфорта и ведет себя соответственно, то ростишка может «заболеть». Шок у развивающегося кустика может развиться в результате повреждения корневой системы или потери даже небольшой ее части.

Во избежание подобных ситуаций следует взять на заметку рекомендации опытных в области выращивания каннабиса людей.

  1. Не допустить занесения инфекции – хорошим помощником станут одноразовые резиновые перчатки.
  2. Осуществлять действия спустя пару дней после полива, когда грунт, как губка, впитал влагу, но не успел полностью высохнуть. Земля легко отслаивается от емкости и переносится вместе с неповрежденными корнями в другое место.
  3. Чем меньше росток, тем лучше. Маленький пагончик легче приживается в новых условиях.

Иногда принятые меры не помогают – анаша начинает «болеть». Симптомы просты – листья покрываются пятнами, свисают. Тогда важно минимизировать последствия переселения и помочь кустику восстановиться. Сделать это можно двумя способами:

немного добавить в землю экстракта водорослей, являющегося отличным питательным, заживляющим, восстанавливающим, витаминизированным средством;

приготовить специальный раствор для подкормки, состоящий из сиропа (два стакана воды плюс три ложки сахара предварительно кипятятся). Раствор наливается на дно горшка, куда будет сажаться растение.

Правила перемещения марихуаны в почву

  1. Берется нож, мастерок, подобный по форме инструмент, позволяющий аккуратно отслоить землю от стенок емкости (при нахождении ростка в специальном субстрате манипуляция не потребуется).
  2. Земля в новом, большом контейнере должна быть в меру влажной – рассыпаться в руке.
  3. Такой грунт засыпается до уровня десяти сантиметров до края. Это пространство должно быть пустым.
  4. Делается ямка, по размерам чуть меньше предыдущего горшочка.
  5. Куст с отделенным грунтом (если он изначально рос в нем) помещается в подготовленное отверстие и присыпается вокруг почвой.
  6. Обязательно погружение стебля внутрь на пару сантиметров и приминание грунта. Так конопле быстрее примется.
  7. Осталось полить, и процесс завершен.

Пересадка каннабиса в гидропонику

  1. В установке уже находится подобранный субстрат.
  2. В нем делается выемка для размещения саженцев.
  3. После того, как клоны в гидрогеле, минвате, кокосовом конусе и так далее будут помещены в ямку, свободную часть пространства плотно засыпают определенной средой, поливают.

Рекомендуемый грунт для выращивания конопли

Многие специалисты-гроверы предпочитают почву на гумусовой основе с уровнем pH 5,5-6,5. Важным условием выступает состав. Фосфора, азота, калия должно содержаться больше, чем серы, кальция, железа.

В качестве добавок советуют использовать:

  • перлит;
  • вермикулит;
  • торф сфагновый;
  • микоризы.

Относительно марки (производителя), личное дело каждого. Приобрести продукцию можно в любом цветочном специализированном магазине, ларьке.

Важно учесть один момент. Хотите получить лучший результат? Не используйте семечки, предназначенные для корма животных и птиц. Это сырье не подойдет для данной цели. Закажите семена в специальном магазине.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *