«Во многих климатических условиях канна-бетонная стена будет поддерживать температуру около 60 градусов в течение всего года без систем отопления и охлаждения», — сказала Джойс Бекерман, вице-президент Ассоциации промышленности конопли. «Общий экологический след значительно ниже, чем в традиционном строительстве».

Экологически чистый бетон не может быть побежден как экологически чистый строительный материал. Конопляный газ является углеродно-отрицательным, так как урожай высасывает СО2 по мере роста. Выращивание конопли может быть произведено очень быстро без использования пестицидов или удобрений, что делает ее быстро возобновляемой. Для тех, кто стремится достичь низкого уровня выбросов углекислого газа, оптимальным выбором будет строительство с использованием полимерного бетона.

  •     Однако вырастить нужные сорта непросто, это не домашние растения, которые посажены на подоконнике, нужны иные условия.

Недостатки хемпкрета

Хотя польза от его использования многочисленна, существуют некоторые препятствия, которые этот материал должен преодолеть, а именно, растение каннабис все еще имеет негативную стигму, и его рост во многих странах строго регулируется или совершенно незаконен.

Однако в Соединенных Штатах это недавно изменилось с принятием Закона о конопляном хозяйстве от 2018 года, являющегося частью законопроекта о фермах того же периода. Благодаря этому законопроекту выращивание конопля была легализована на федеральном уровне, превращаясь из контролируемого вещества в сельскохозяйственный товар.

Несмотря на этот огромный прогресс, американский канна-бизнес все еще вынужден превозмогать сложности, связанные с вопросами маркетинга и непосредственно продаж, поскольку многие онлайн-рекламные платформы и финансовые учреждения по-прежнему не усматривают различий между технической и рекреационной марихуаной, что запрещает всем связанным с каннабисом компаниям размещать рекламу на окне своих платформ.

Где сегодня используется пеньковый бетон?

Конопляные сооружения датируются римскими временами, хотя первое современное здание из брусчатки было построено в 1986 году во Франции. Сегодня такие строения можно найти по всему миру.

Поскольку выращивание разрешено во всей Европе, на континенте есть сотни зданий, в которых используется коноплебетон. Франция, в частности, лидирует, поскольку она по праву считается крупнейшим на сегодняшний день производителем технического каннабиса в европейских странах. Однако и там нельзя по закону выраститьдаже медицинский канабис на подоконнике, веранде или окне.

В США сегодня насчитывается более 50 домов из брусчатки, первый был построен в Северной Каролине, это произошло в 2010 году. Вашингтонская компания Hempitecture занималась реконструкцией домов, используя материал. В Колорадо есть фирма, расположенная в Денвере, которая строит подобные конструкции и помогает обучать других через семинары по пенькобетону. Мы можем ожидать, что в ближайшие годы в США будет гораздо больше зданий, использующих брусчатку, теперь, когда трава была легализована на федеральном уровне.

В число других стран, попадающих на тенденцию развития, входят Израиль, Непал, Австралия, Новая Зеландия, Канада и Великобритания.

Вероятно, еще многие страны начнут следовать примеру Европы и США, чтобы вскоре пожелать ее вырастить. По мере того, как негативные стигмы продолжают искореняться и выявляются ее многочисленные преимущества, использование пенькобетона может резко возрасти во всем мире. Видя, что она невероятно устойчива и рентабельна, эта тенденция будет продолжать приносить пользу предприятиям, семьям и нашей планете.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *