Конкурентоспособность и универсальность конопляного сырья

Промышленным продуктам из конопли будет труднее конкурировать на основных участках этого рынка, где потребители будут сосредоточивать внимание на цене. Среди этих применений промышленный холст из конопли, коврики и обивка могут быть лучше способны конкурировать по цене с хлопком или синтетическими продуктами, чем одежда, изготовленная из промышленной каннабис

Это связано с тем, что промышленные волокна при правильном выращивании и обработке более точно соответствуют спецификациям существующего современного оборудования для ткачества холста и ковров, чем текстильного и швейного оборудования.

Потребности переработчиков в особом оборудовании

Тем не менее, существует оборудование, позволяющее ткать волокна промышленной травы в текстиль и перерабатывать его в одежду. Такое производство уже происходит в некоторых странах со средним уровнем дохода, таких как Венгрия, и странах с низким уровнем дохода, таких как Китай, Румыния, Россия и Украина. 

Производство было более ограниченным в странах Западной Европы и Северной Америки, как из-за более низкого уровня спроса на Западе, так и из-за более высоких производственных затрат в результате более высоких затрат на рабочую силу. В результате текстиль для производства одежды из конопли часто импортируется из стран с низким уровнем дохода, таких как Китай и Румыния. 

Как и во многих отраслях промышленности, эти предприятия могут конкурировать с заводами в странах с низким уровнем дохода за счет использования более сложного оборудования, которое потребует меньшего количества рабочих для работы и производства продукции более высокого качества. Один такой бизнес уже начал работу в Северной Америке. 

Промышленный текстиль из конопли в США

Компания American Hemp Mills сообщила о том, что ей необходимо купить семена марихуаны и после начала производство промышленных текстильных изделий из технического канабиса в Соединенных Штатах с использованием импортного волокна (Goldstein, 1998). Компания надеется производить ткань более высокого качества и с большим разнообразием цветов и узоров, чем это доступно для импортных тканей. Как и в случае с текстилем, в настоящее время спрос на промышленную бумагу составляет дорогостоящая бумажная продукция. 

Например, бумажная масса, изготовленная из промышленной конопли, может использоваться в более дорогой «безлесной» офисной и канцелярской бумаге. Бумага на основе целлюлозы из травы требует меньшего количества отбеливания и меньшего количества химикатов, чем бумага из древесной массы, а также более устойчива к разложению и пожелтению по мере старения. 

Таким образом, бумага на основе марихуаны потенциально может сформировать нишу на рынке офисной бумаги и канцелярских товаров с более высокой стоимостью. Однако при нынешних технологиях бумага, изготовленная из промышленной травы, не может конкурировать с недорогой офисной бумагой. К другим более дорогим бумажным продуктам, которые могут быть изготовлены из промышленной марихуаны, относятся пищевая упаковка, сигаретная бумага, чайные пакетики, валюта и упаковочный картон.

Другие специальные продукты из стеблей 

Похоже, что промышленные стебли конопли могут иметь ряд дополнительных применений в специальных продуктах. Европейские исследования показывают, что промышленное волокно может быть более дешевой альтернативой при использовании в композитных материалах. По сути, промышленную траву можно смешивать с другими продуктами для производства дорогостоящих промышленных товаров по более низкой цене. 

Преимущества композитов — более низкая цена, меньший вес и меньшие затраты на переработку. Немецкие исследователи смогли создать промышленный композит из травы и полипропилена, который предлагает более низкую стоимость, чем один полипропилен, для использования в автомобильных внутренних панелях и обшивке потолка (Riedel, 1997). Другие немецкие исследователи также считают, что промышленные композиты из марихуаны можно использовать в деталях автомобилей, самолетов и офисной мебели.

Однако следует подчеркнуть, что эти результаты являются предварительными и что все исследователи считают, что необходимы дополнительные эксперименты, прежде чем композиты из травы можно будет использовать в коммерческих производственных приложениях. 

Новые продукты для строительства в Европе

Наконец, новый гипсовый продукт, сделанный из смеси костры конопли и извести, может сделать прочную и высококачественную штукатурку, которая будет использоваться при восстановлении зданий и строительстве (Schiller, 1997). Эта штукатурка может быть изготовлена ​​по более низкой цене, чем обычные штукатурные материалы, по крайней мере, с учетом относительных цен в Германии. 

Исследователи из Франции также использовали продукты для строительных материалов, таких как блоки и изоляция (Le Texier, 1997). Дорогостоящие подстилки для животных — еще один рынок, на котором могут конкурировать промышленные продукты из каннабис. Фирмы в Англии, Франции и Нидерландах производят подстилки для лошадей из промышленной конопли. 

Было обнаружено, что эта форма подстилки для лошадей хорошо конкурирует с более дорогой подстилкой из древесной стружки и обработанной соломы из-за ее впитывающей способности и способности к биологическому разложению (Lowe, 1998). 

Еще одним потенциальным продуктом для промышленной травы может быть топливо из биомассы. Промышленная культура может быть преобразована в метанол или этанол, топливо, которое горит более чисто, чем ископаемое топливо. Кроме того, промышленное топливо выделяет в атмосферу только CO2, который растение втягивало во время фотосинтеза.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *