Специальные продукты, изготовленные из зерна конопли

Промышленное зерно и масло, полученное из зерна промышленной конопли, можно использовать для производства ряда ценных продуктов. По сути, культура конкурирует на этих рынках с другими ценными продуктами, изготовленными из натуральных масел. В настоящее время многие из этих продуктов уже производятся в США путем переработки импортного промышленного зерна. 

Рынки этих более дорогостоящих товаров растут, и, хотя будущее трудно предсказать, есть основания полагать, что рынки этих предметов роскоши будут расти, поскольку располагаемые доходы в Соединенных Штатах продолжают расти. Шампуни и средства по уходу за кожей — одна из самых перспективных групп продуктов, изготовленных из промышленных масел из зерен каннабис. Помимо модной привлекательности, средства по уходу за кожей, изготовленные из промышленной культуры, способны проникать через три слоя кожи, улучшая их действие. 

Предметы косметики и лакокрасочная продукция из каннабис

По словам немецкого производителя косметики, цены на шампуни и косметические масла высоки, но конкурентоспособны по сравнению с другими натуральными косметическими продуктами (Stamm, 1997). Шампуни и средства по уходу за кожей, изготовленные из зерна промышленной травы, могут иметь успех на верхнем сегменте рынка благодаря своему высокому качеству и потенциальной модной привлекательности. Помимо личных очищающих средств и косметики, конопляное масло используется и в других промышленных целях. 

Например, масла использовались в различных приложениях для печати и рисования. Было обнаружено, что краски, изготовленные из конопляного масла, лучше проникают в древесину, чем другие краски, а конопляное масло также использовалось для красок принтера при офсетной печати (Wirtshafter, 1994). Действительно, конопляное масло исторически было основным компонентом красок и лаков. Кроме того, конопляное масло можно использовать в чистящих средствах для полиграфического оборудования. 

Клеи и рынок питательных продуктов

Наконец, конопляное масло использовалось в некоторых клеях и промышленных смазках. Специальные пищевые продукты — еще один рынок с более высокой стоимостью, на котором могут конкурировать промышленные продукты из конопли. Фирмы экспериментировали с различными продуктами, такими как сыр, маргарин, пиво и шоколадные батончики. Кроме того, доступность очищенного от шелушения зерна в последние годы упростила использование промышленной травы в пищу, в том числе в пищевом масле (Rose, 1998). 

Действительно, одним из крупнейших потенциальных рынков сбыта является пищевое масло из зерна марихуаны. Это конопляное масло едят с такой пищей, как картофель, или используют в качестве маринованной заправки для салатов (Wirtshafter, 1994). Это масло имеет преимущество перед заменителями, такими как льняное масло, поскольку оно имеет гораздо более длительный срок хранения. 

Такие пищевые масла уже производятся в США из импортного зерна и продаются на конкурентных условиях. Как и другие дорогостоящие промышленные продукты из конопли, спрос на продукты питания, приготовленные из промышленной конопли, может иметь внутреннюю привлекательность. Однако есть и диетические причины, по которым пищевые продукты, изготовленные из промышленной травы, могут конкурировать с продуктами, изготовленными из других культур. 

Пищевой профиль и рыночный потенциал 

Промышленное конопляное масло имеет лучший профиль ключевых питательных веществ, таких как незаменимые жирные кислоты и гамма-линоленовую кислоту, чем другие масла (Wirtshafter, 1994), и аналогичный профиль других питательных веществ, таких как стеролы 7 и токоферолы. Кроме того, промышленная мука из марихуаны имеет высокий коэффициент эффективности белка (Rose, 1998), что означает, что в ней высокий процент белков, которые легко усваиваются. 

Зерно и его побочные продукты также оказались полезными в качестве корма для животных. Например, промышленное зерно конопли использовалось в выращивании птиц в Соединенных Штатах на протяжении десятилетий (Wirtshafter, 1997). 

Помимо цельного зерна, исследователи также изучили рыночный потенциал конопляной муки, которая является побочным продуктом производства конопляного масла в качестве корма для животных. Было обнаружено, что корма для лошадей и коров, приготовленные из жмыха и, в США конкурентоспособны по сравнению с другими кормами (Wirtshafter, 1997), отчасти потому, что корма, приготовленные из конопляной муки, улучшают качество копыт и шерсти (Coulter, 1998; Billings, 1998). 

Рост спроса на промышленную коноплю

Однако было обнаружено, что корма для животных с компонентом муки из марихуаны не подходят для домашней птицы или свиней (Slansky, 1997). Наконец, следует упомянуть, что спрос на промышленную траву для различных целей быстро вырос в Западной Европе за последнее десятилетие. С 1990 по 1997 год выращивание выросло в четыре раза. 

Этот очень быстрый рост произошел отчасти потому, что такие страны, как Нидерланды, Великобритания, Германия и Австрия, только недавно легализовали промышленное выращивание. Однако даже во Франции, где выращивание промышленной каннабис оставалось легальным в течение последних 50 лет, выращивание в 1990-е годы увеличилось более чем вдвое. 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *