Многочисленные виды использования промышленной конопли 

Ее историческое культивирование в Кентукки предполагает, что существует потенциал для выращивания и переработки промышленных продуктов из каннабис  в Соединенных Штатах и ​​Кентукки. Однако произойдет ли это, зависит от стоимости и возможности выращивания промышленной культуры в Кентукки и Соединенных Штатах по сравнению с ценой импорта промышленной травы из других стран. 

Возможность выращивания промышленной травы связана не только с юридическими вопросами, но и с наличием промышленных предприятий по переработке. Создание промышленных конопляных ферм в Кентукки или где-либо еще в Соединенных Штатах было бы чрезвычайно трудным, если бы в Соединенных Штатах не было перерабатывающих предприятий для получения промышленной соломы и зерна. 

Любые такие фермы также столкнутся с трудностями при прибыльном экспорте промышленных продуктов зарубежным переработчикам. Это связано с тем, что промышленная солома очень громоздкая, что приводит к высоким транспортным расходам. Фермы, которые выращивают промышленную солому из конопли, должны располагаться рядом с перерабатывающим заводом, обычно в радиусе 50 миль. 

Уникальные традиции коноплеводства в отдельном штате

Таким образом, расположение перерабатывающих предприятий в Кентукки становится ключевым фактором, влияющим на возможность создания промышленного выращивания технической соломы марихуаны в штате. Это связано с тем, что в настоящее время нет промышленных предприятий по переработке соломы в Кентукки или где-либо еще в Соединенных Штатах, хотя есть одно предприятие, которое планируется начать работу в Чатеме, Онтарио, Канада (недалеко от Детройта) в 1998 году, а другое — в Тилсенбурге, Онтарио. 

Не считая размещения промышленного предприятия по переработке каннабис в Кентукки, можно будет обрабатывать промышленную траву с использованием модифицированного оборудования для обработки табака. Однако это может быть не так рентабельно, как использование оборудования, предназначенного для удаления корней. Осуществимость менее важна для промышленного выращивания зерна. 

Внутренняя и внешняя конкуренция коноплеводов США

В настоящее время в США есть фирмы, которые перерабатывают промышленное зерно конопли, даже в штатах, прилегающих к Кентукки. Как обсуждается ниже, эти фирмы могли бы перерабатывать зерно, выращенное в Кентукки, если фермы Кентукки будут конкурентоспособными по ценам. Ценовая конкурентоспособность относится к тому, может ли индустрия промышленной в Кентукки и Соединенных Штатах конкурировать с иностранными конкурентами. 

В случае промышленного зерна это относится к тому, можно ли выращивать промышленное зерно конопли дешевле, чем импорт зерна из Китая, Румынии и других стран. Для соломы из промышленной конопли это более сложный вопрос, поскольку сырая солома вряд ли будет транспортироваться из других стран из-за высоких затрат на транспортировку этого громоздкого товара. В этом случае вопрос будет заключаться в том, сможет ли сочетание промышленных фермеров и переработчиков быть конкурентоспособным по стоимости с другими странами. 

Переработка должна быть рядом с полями

Переработчики промышленной соломы конопли должны быть расположены рядом с промышленными конопляными фермами и почему переработчики промышленного зерна этого не делают. За этим разделом следует анализ того, сколько в настоящее время востребовано промышленными предприятиями по переработке в Соединенных Штатах. 

Наконец, ценовая конкурентоспособность производителей промышленной травы из Кентукки анализируется, чтобы определить, будут ли производители продукции на основе конопли покупать промышленную коноплю отечественного производства или импортную марихуану. Расположение промышленных предприятий по переработке На потенциал развития промышленности по переработке в Кентукки может повлиять то, расположены ли перерабатывающие предприятия в штате. 

В частности, если верно, что промышленные предприятия по производству должны быть расположены очень близко к месту выращивания промышленной, то создание промышленного выращивания в Кентукки будет зависеть от расположения перерабатывающих предприятий в штате, а также действий фермеров. Другая возможность — переработка промышленной марихуаны с использованием модифицированного оборудования для обработки табака. На выбор места для размещения промышленных предприятий по переработке в значительной степени влияют транспортные расходы. 

Оптимизация расходов на переработку

В частности, при прочих равных экономических факторах перерабатывающие мощности располагаются в зоне, которая сводит к минимуму общие транспортные расходы. Это место с минимальными затратами на транспортировку, естественно, выбирается на основе объема (миль) продукта, который необходимо перевезти в альтернативных местах. Вес конопли, который необходимо поднять, также является важным фактором. Последствия этого стремления к минимизации транспортных расходов очевидны для сельскохозяйственных культур и лесных товаров. 

Для крупногабаритных культур и лесных товаров, когда предприятие первичной обработки принимает громоздкий товар и уменьшает его вес и объем во время обработки, есть стимул размещать перерабатывающий объект рядом с местом, где собирают товар. Пример тому — бревна и лесопилки. Бревна очень тяжелые и громоздкие даже по сравнению с обрезной доской. Благодаря тому, что пилорамы распиливают бревна на доску, наблюдается существенное снижение веса и объема. Как следствие, большинство лесопилок расположены в лесу или поблизости от него.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *