Канабис является отличной альтернативой древесине и даже превосходит ее в некоторых отношениях. Строительные материалы из него в несколько раз гибче и здоровее, они хорошо изолируют, дышат и не притягивают плесень.  Если мы ищем экологически чистый строительный материал с отличными свойствами, сохраняющий наше здоровье, использование технической марихуаны является возможным вариантом.

Факт, что это выращивание такой «марихуаны» осуществляется достаточно быстро, также говорит о многом и растет она буквально везде. На Ютубе есть много видео репортажей о том, как посадить и вырастить семена технического канабиса (анаши). Время получения хорошей древесины — в несколько раз больше, так как растят коноплю по-другому. Для выращивания материала требуется 4 месяца. Нам не нужно беспокоиться об аллергических реакциях — они не возникают.

Баланс полезных характеристик и экологичности

В строительной индустрии используются многие строительные материалы с превосходными свойствами. Однако их производство оказывает прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, а также, если смотреть на воздействие изделий из них. Например, каменные расплавы при 1600 ° C необходимы для образования волокон на минеральной основе. Для сравнения: маты из конопли термостабилизируются при температуре от 150 до 160 ° С. 

Дальнейшим сравнением может быть объем производственных выбросов при переработке нефтепродуктов для производства синтетики, в отличие от кустов канопля, которые нужно выращивать -безвредной сушки и «ломки» растительного сырья.

Каннабис как быстрорастущая однолетняя марихуана в своем росте высоко поглощает СО2, причем, правильно, посадить семена анаши для выращивания можно где угодно и выращивают его без проблем. При обработке и добыче других компонентов наоборот, производится его выработка, например, в случае извести. Однако только известь в своей реакции, когда смешивается с водой (то есть во время самого нанесения), CO2 снова в воздухе. Результатом является пассивный баланс CO2 с использованием канна-бетона, который получается как из связующего, так и из каннабиса. Для примера: отдельно стоящий дом площадью 100 м2 с толщиной стенки 500 мм, содержит около 120 м3 конопляного бетона – при изготовлении уловлено около 13 тонн углекислого газа.

Работы по строительству

При изготовлении бетона из канопля (есть инструкции на видео Ютуб) необходимо помнить, что это натуральный материал, т.е. без разных химических ускорителей или других добавок. Поэтому при выращивании канабиса на улице (стоит смотреть видео на ютуб) на улице придется рассчитывать на более длительное время застывания, примерно 6 — 8 недель, в зависимости от погоды.

Сам объект может быть основан на фундаменте или на фундаментной плите. Опорная конструкция обычно состоит из древесных балок. Все техническое оснащение зданий (вода, отходы, электричество и т. д.) готовятся перед заливкой. Наносится путем распыления или чаще — в опалубку. Для смешивания конопляной смеси применяется смеситель, без которого возведение займет гораздо больше времени. 

Смесь, залитая в опалубку, затвердевает в течение нескольких часов, так что примерно через двенадцать часов опалубку можно смотреть, удалить и перемещать дальше, и смесь автоматически становится устойчивой к вредителям, плесени и огню. При реализации каменной кладки нужно сделать за один шаг не только каменную кладку, но также и изоляцию, и можно сказать, по большей части, также обработку поверхности, что является большим преимуществом.

Изолирующие свойства и отделка

При использовании для теплоизоляции кровли материал изолирует не только зимой от холода, но и от перегрева летом. Кроме того, в применении обычно не используются пароизоляционные или пароизоляционные пленки – он отлично противостоит влаге.

Для отделки поверхности можно использовать классические известковые, конопляно-известковые, глиняную штукатурку, деревянную облицовку и другие. Важно обеспечить хорошую диффузию водяного пара. Бетон не должен использоваться в строительстве ниже уровня земли.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *