Техническая Сатива когда-то была доминирующей культурой на американском ландшафте. Этот выносливый и возобновляемый ресурс (одно из самых ранних известных одомашненных растений, корни которого уходят в эпоху неолита в Китае) был переработан для различных промышленных применений, включая бумагу, текстиль и канат.

Со временем использование сортов семян конопли превратилось в еще большее разнообразие, включая товары для здоровья, органические средства по уходу за телом, одежду, строительные материалы, биотопливо, пластиковые композиты и многое другое (согласно одному источнику, можно сделать более 25 000 продуктов). 

В США первые посадки были в Джеймстауне, штат Вирджиния, где выращивание марихуаны было фактически обязательным. С тех пор конопля использовалась во всем, от парусов кораблей 19-го века до крыш фургонов-пионеров. Декларация независимости была составлена ​​на конопляной бумаге, и даже самая лучшая на сегодняшний день библейская бумага по-прежнему основана на Сатива.

В начале 20-ого столетия полученная из марихуаны целлюлоза была продвинута как доступное и возобновляемое сырье для пластмасс; Генри Форд даже создал прототип автомобиля из биокомпозитных материалов, используя сельскохозяйственное волокно, такое как канопля.

После этого дела пошли под гору. В 1937 произошло принятие «Закона о налоге на каннабис», и, несмотря на кампанию правительства США «Каннабис за победу» во время Второй мировой войны, неуместные опасения о том, что технические сорта такие же как марихуана, в сочетании с целенаправленными преследованиями со стороны правоохранительных органов отговаривали фермеров от выращивания Сатива. Последний урожай был выращен в Висконсине в 1958 году, и к 1970 году Закон о контролируемых веществах (CSA) официально запретил культивирование (хотя в штате Гавайи находится первая промышленная культура, которая была выращена после прохождения CSA).

Ситуация сегодня

Устойчивые сорта для нитей и масла по-прежнему используются в сырье крупными компаниями, включая Ford Motors, Patagonia и The Body Shop, для производства широкого ассортимента продукции. Однако большинство производителей вынуждены импортировать семена конопли, масло и волокно от производителей в Канаде, Европе и Китае, потому что местным фермерам запрещено выращивать эту устойчивую сельскохозяйственную культуру с низким потреблением.

В 2012 году ежегодная розничная торговля американской канна-промышленности оценивалась в 500 миллионов долларов США и росла по всем продуктам из канабис, сообщает Ассоциация конопляной промышленности, некоммерческая торговая организация, состоящая из сотен предприятий.

Мало того, что трава может использоваться для огромного количества продуктов, ее чистая экологическая выгода впечатляет. Среди наиболее характерных особенностей она растет в различных климатических условиях и типах почв, естественно устойчива к большинству вредителей и растет очень плотно, что позволяет ей бороться с сорняками. Натуральный заменитель хлопка и древесного волокна, также может быть обработана с использованием меньшего количества химических веществ, чем древесина, из-за низкого содержания лигнина. Его естественная яркость может избавить от необходимости использовать хлорный отбеливатель.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *